vegetarischer Eintopf

Vegetarischer Eintopf

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 45

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Kichererbsen, gekocht
  • 600 ml Suppe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 5-7 EL Erdnussmus
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 Mandarinen, ausgepresst
  • ½ Zitrone, ausgepresst
  • 50 g Erdnüsse, geröstet
  • 1 Prise Zimt
  • Salz & Pfeffer
  • Für den Reis:
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 TL Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • ½ Bio-Orange, Abrieb

Zubereitung:

  1. Den Reis waschen, in einem Topf Butter schmelzen und die Reiskörner kurz glasig rösten. Nun mit Wasser aufgießen, den Orangenschalenabrieb hinzugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Flamme weichkochen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Süßkartoffel würfelig schneiden und in einem Topf mit Tomatenmark und Öl anschwitzen.
  3. Die Kichererbsen abseihen und ebenfalls in den Topf geben.
  4. Mit der Hälfte der Suppe aufgießen und das Gemüse weichkochen.
  5. Nun die Kokosmilch zufügen, das Erdnussmus und den geriebenen Ingwer unterrühren und erneut auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Den Eintopf mit den Zitronen- und Mandarinensaft abschmecken und noch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Bei Bedarf noch Suppe nachgießen.
  7. Zum Schluss die Erdnüsse zufügen und mit dem Orangenreis servieren.
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