
Weihnachtsbissen
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 450 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 EL Kakao
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 Msp. Nelkenpulver
- 2 Eier
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Mandeln, Zimt, Nelken, Eiern und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200°C; vorheizen (Umluft 180°C;). Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
- Aprikosenmarmelade glatt rühren und je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Plätzchen mit Schokolade verzieren, auf Butterbrotpapier trocknen lassen. KOCHTIPP: Legen Sie ein Stück Apfelschale oder Orangenschale in die Keksdose, das macht ein gutes Aroma und gibt den Keksen etwas Feuchtigkeit.