Zucchininockerl

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
2–4
Dauer:
ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Mehl
  • 80 g Brösel
  • ca. 50 g Butter
  • frische Kräuter der Saison (Basilikum
  • Zitronenmelisse
  • Petersilie etc.)

Zubereitung:

  1. Den Topfen mit dem Ei vermischen. Dann die Zwiebel anschwitzen und dazugeben. Anschließend die Zucchini raspeln und hinzufügen.
  2. Das Gemisch abschmecken und am Schluss Mehl und Brösel zugeben. Gut durchmischen und kurz rasten lassen.
  3. Nockerl formen und leicht wallend zirka 8–10 Minuten köcheln lassen. In Butterschwenken und mit frischen, gehackten Kräutern der Saison bestreuen.
  4. Als Beilage schmeckt eine große Schüssel mit buntem Salat der Saison.
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