Zucchininockerl
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 1 feingehackte Zwiebel
- 150 g Zucchini
- 50 g Mehl
- 80 g Brösel
- ca. 50 g Butter
- frische Kräuter der Saison (Basilikum
- Zitronenmelisse
- Petersilie etc.)
Zubereitung:
- Den Topfen mit dem Ei vermischen. Dann die Zwiebel anschwitzen und dazugeben. Anschließend die Zucchini raspeln und hinzufügen.
- Das Gemisch abschmecken und am Schluss Mehl und Brösel zugeben. Gut durchmischen und kurz rasten lassen.
- Nockerl formen und leicht wallend zirka 8–10 Minuten köcheln lassen. In Butterschwenken und mit frischen, gehackten Kräutern der Saison bestreuen.
- Als Beilage schmeckt eine große Schüssel mit buntem Salat der Saison.