Mini-Cheesecake mit Limette & Brombeeren

Mini-Cheesecake mit Limette & Brombeeren

Anzahl der Portionen: 6
Dauer: 45 Minuten

Zutaten:

  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Für die Creme:
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1–2 Bio-Limetten, Saft + Schale
  • 2–3 EL Staubzucker
  • Zum Garnieren:
  • 150–200 g frische Brombeeren
  • 1 Bio-Limette

Zubereitung:

  1. Für den No-Bake-Boden die Butterkekse fein zerbröseln. Am besten in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz darauf klopfen.
  2. Die Butter langsam schmelzen, danach mit den Keksbröseln und Salz vermischen.
  3. In die Serviergläser nun 1–2 EL Kekskrümel geben und leicht andrücken.
  4. In einer Schüssel Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettensaft und -abrieb glatt und cremig verrühren.
  5. Die Creme nun am besten in einem Spritzbeutel füllen und danach in die Gläser auf den Keksboden spritzen.
  6. Die Cheesecakes bis zum Servieren kaltstellen und danach mit Brombeeren und Limettenscheiben garnieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram