Browniewürfel mit Himbeeren

Browniewürfel mit Himbeeren

Anzahl der Portionen: 1
Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g brauner Zucker, fein
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Weizenmehl
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 20×30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. In einem kleinen Topf die Butter mit der Zartbitterschokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Zucker, Vanilleextrakt und die Eier 2–3 Minuten cremig hell aufschlagen.
  4. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  5. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz und Zimt vermengen und rasch unterheben – nicht zu lange rühren!
  6. Den Brownie-Teig in die Backform füllen, glattstreichen und circa 25–30 Minuten backen. In der Mitte darf der Teig noch leicht feucht sein.
  7. Die Brownies vollständig auskühlen lassen (mindestens 1 Stunde) und erst dann in kleine Quadrate schneiden.
  8. Die Würfel auf einem Teller platzieren und mit Himbeeren garnieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram