Alt-Wiener-Tellerfleisch

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 120 Minuten

Zutaten:

  • 80 dag Rindfleisch (Hüferscherzel - Hüfer schwanzel)
  • 25 dag Wurzelgemüse (Lauch - geschälte Karotten - Sellerie knolle - Gelbe Rübe - Petersilien wurzel)
  • 1 Zwiebel mit Schale - halbiert - in einer Pfanne gebräunt
  • Salz
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • Liebstöckel
  • Petersiliengrün
  • 2 kleine Kohlköpfe
  • Wurzelgemüse (1 Karotte - 1 Lauch - 1 Sellerie)
  • 1/4 kg Suppennudeln
  • 3/4 l Rindsuppe

Zubereitung:

  1. Rindfleisch in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen. Ca. 1 1/2 Stun den langsam, nicht zugedeckt köcheln (leicht kräuselnde Was ser ober fläche). Zwischen durch den sich bildenden Schaum ab schöpfen.
  2. Danach geputztes Wurzelgemüse sowie Zwiebel und Gewürze zugeben und ca. eine weitere 1/2 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist.
  3. Kohlköpfe in gesalzenem Wasser weich kochen. Würfelig geschnittenes Wurzelgemüse eben falls weich kochen. Suppen nudeln bissfest kochen. Gekochtes Fleisch aus der Suppe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden.
  4. Rindsuppe abseihen und ab schmecken. Fleisch, geviertelte Kohlköpfe und Wurzelgemüse noch etwas in der heißen Suppe ziehen lassen und mit den Nudeln anrichten.
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