Alt-Wiener-Tellerfleisch
Hauptspeisen
Zutaten:
- 80 dag Rindfleisch (Hüferscherzel - Hüfer schwanzel)
- 25 dag Wurzelgemüse (Lauch - geschälte Karotten - Sellerie knolle - Gelbe Rübe - Petersilien wurzel)
- 1 Zwiebel mit Schale - halbiert - in einer Pfanne gebräunt
- Salz
- 8 schwarze Pfefferkörner
- Liebstöckel
- Petersiliengrün
- 2 kleine Kohlköpfe
- Wurzelgemüse (1 Karotte - 1 Lauch - 1 Sellerie)
- 1/4 kg Suppennudeln
- 3/4 l Rindsuppe
Zubereitung:
- Rindfleisch in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen. Ca. 1 1/2 Stun den langsam, nicht zugedeckt köcheln (leicht kräuselnde Was ser ober fläche). Zwischen durch den sich bildenden Schaum ab schöpfen.
- Danach geputztes Wurzelgemüse sowie Zwiebel und Gewürze zugeben und ca. eine weitere 1/2 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist.
- Kohlköpfe in gesalzenem Wasser weich kochen. Würfelig geschnittenes Wurzelgemüse eben falls weich kochen. Suppen nudeln bissfest kochen. Gekochtes Fleisch aus der Suppe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden.
- Rindsuppe abseihen und ab schmecken. Fleisch, geviertelte Kohlköpfe und Wurzelgemüse noch etwas in der heißen Suppe ziehen lassen und mit den Nudeln anrichten.