Amaretto-Kekse
1 Blech
Zutaten:
- 250 g kalte Butter
- 125 g Staubzucker
- 300 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g Mohn
- 80 ml Amaretto
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Für die Ganache:
- 70 g Schlagsahne
- 30 g Amaretto
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- Mandelplättchen
Zubereitung:
- Mohn, Amaretto und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Mohn unterrühren.
- Teig in einem Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und gleichmäßige Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Ca. 12 Minuten im Ofen backen.
- Schlagobers in einem Topf erwärmen, die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und mit dem Amaretto unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Ganache abkühlen lassen und einen Spritzbeutel mit Rundtülle (Durchmesser 1 cm) geben.
- Einen Tupfen Ganache auf die Unterseite eines Keks spritzen und mit einem zweiten zusammenkleben. Etwas Ganache auf die Oberseite geben und mit Mandelplättchen verzieren. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen.