Ananas-Boot mit Frozen-Yogurt-Eis und Rum-Früchten
Eisrezepte
Zutaten:
- 1 Ananas
- 500 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 6 cl Malibu
- Für die Rum-Früchte:
- 200 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Ribisel
- 1 EL Rosinen
- Rum zum Bedecken der Früchte (mind. 36 %)
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Ananas der Länge nach halbieren. Beide Hälften aushöhlen und das Fruchtfleisch vom Strunk trennen.
- Das Fruchtfleisch mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Malibu mixen. Die Masse in einer Eismaschine rührend gefrieren lassen. Danach in die ausgehöhlte Ananas füllen.
- Die Früchte mit dem Rum und dem Zucker in ein Weckglas einlegen und bedecken.