Anis-Schoko-Guglhupf mit Mandel-Dattel-Creme

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
1 mittlere Backform
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Guglhupf:
  • 100 g Butter (weich)
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 170 ml Milch
  • 1 EL Anis
  • Salz
  • Rum
  • Zitronenzesten
  • 50 g Schokolade
  • Butter für die Form
  • Für die Mandel-Dattel-Creme:
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 50 g Datteln (fein gehackt)
  • 50 g Mandeln (gerieben)

Zubereitung:

  1. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren und die Dotter langsam dazugeben.
  2. Mehl einsieben und gemeinsam mit Backpulver, Milch und Anis unterheben. Mit Salz, einem Schuss Rum und Zitronenzesten abschmecken. Teigmasse auf zwei Behälter aufteilen. Die eine Hälfte des Teiges beiseite stellen. In die andere Hälfte die geschmolzene Schokolade einrühren.
  3. Form einfetten und mit dunklen und hellen Teig befüllen. Bei 160 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
  4. Für die Creme Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Datteln und Mandeln unterziehen. Zum Guglhupf servieren.
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