Apfel-Cheese-Cake
Nachspeisen
Zutaten:
- Keksboden:
- 75 g Mehl
- 50 g Butter
- 25 g Zucker Streusel:
- 45 g Mehl
- 15 g gemischte Flocken (Hafer - Dinkel - ...)
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- Prise Zimt Fülle:
- 300 g Frischkäse
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 20 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker Achtung:
- Menge für 17cm Springform!
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Springform ausfetten, den Teig flach in die Form drücken. Bei 160 °C Umluft für 15 Minuten backen.
- Alle Streuselzutaten gut miteinander verkneten und zu Streuseln verarbeiten, zur Seite stellen.
- Apfel schälen, feinwürfelig schneiden, mit etwas Zucker und Zimt vermengen, zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für die Fülle mit einem Mixer gut vermengen. In die Form, auf den Keksboden gießen. Mit den Zimtäpfeln bestreuen, danach mit Streusel belegen. 5 Minuten bei 160 °C backen.
- Die Ofentür einen Spalt öffnen und im Backrohr auskühlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, im Kühlschrank aufbewahren. GENUSSTIPP: Mit Karamellsauce beträufeln und etwas Zucker-Zimt bestreuen.