Apfel-Lebkuchenecken mit Zimttopping
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 300 g Roggenmehl
- 180 g Rohrohrzucker
- 10 g Zimt
- 10 g Natron
- 20 g Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 70 g Honig
- 30 g Äpfel fein gerieben
- Ei zum Bestreichen
- Für das Zimttopping:
- 250 g Staubzucker
- 10 g Zimt
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Apfelsaft
- gedörrte Äpfel zum Bestreuen
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut verkneten und für 3 Stunden kühl rasten lassen.
- Anschließend messerrückendick ausrollen und ausstechen.
- Mit Ei bestreichen und bei 160 °C Heißluft backen. Auskühlen lassen.
- Für das Zimttopping alle Zutaten miteinander vermischen, anschließend auf die Lebkuchen streichen und mit den getrockneten Apfelstückchen bestreuen. Trocknen lassen.