Apfel-Lebkuchenecken mit Zimttopping

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
25 Ecken
Dauer:
4 Stunden (mit Rasten)

Zutaten:

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 10 g Zimt
  • 10 g Natron
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 70 g Honig
  • 30 g Äpfel fein gerieben
  • Ei zum Bestreichen
  • Für das Zimttopping:
  • 250 g Staubzucker
  • 10 g Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelsaft
  • gedörrte Äpfel zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut verkneten und für 3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Anschließend messerrückendick ausrollen und ausstechen.
  3. Mit Ei bestreichen und bei 160 °C Heißluft backen. Auskühlen lassen.
  4. Für das Zimttopping alle Zutaten miteinander vermischen, anschließend auf die Lebkuchen streichen und mit den getrockneten Apfelstückchen bestreuen. Trocknen lassen.
© 2024 unimarkt.at