Apfel-Mandel-Knödel aus dem Ofen

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
ca. 20 Knödel
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 250 g klein würfelig geschnittene Äpfel
  • 90 g Butter
  • 4 cl Rum oder Weißwein
  • 2 Eier
  • 350 g gewürfeltes Weißbrot
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Mandelsplitter

Zubereitung:

  1. Die würfelig geschnittenen äpfel in etwas Butter anschwitzen und mit Rum oder Weißwein ablöschen.
  2. Eier, gewürfeltes Weißbrot, Zucker, Zimt und Mandelsplitter mit der Apfelmischung zusammen kneten und abschmecken. Für 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nun kleine Knödel drehen und bei 150-160 °C in öl goldgelb herausbacken oder bei 180 °C Heißluft im Rohr für ca. 20 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at