Apfel-Sellerie-Salat

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • ½ Sellerieknolle
  • 2 Äpfel
  • Walnüsse
  • Für das Dressing:
  • ½ Bund Petersilie - gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch - fein geschnitten
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL scharfer Senf
  • etwas Rapsöl

Zubereitung:

  1. Sellerie fein hobeln und kurz in Salzwasser bissfest blanchieren.
  2. Zutaten für das Dressing gut vermischen.
  3. Äpfel waschen und ebenfalls fein hobeln. Abwechselnd auf eine Platte schichten und mit dem Dressing übergießen. Kurz ziehen lassen. Nüsse grob hacken und den Salat damit garnieren.
© 2024 unimarkt.at