Apfel-Tarte

Anzahl der Portionen:
8
Dauer:
60

Zutaten:

  • Für den Mürbteig:
  • 150 g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 80 ml Eiswasser
  • Für die Fülle:
  • 750 g Äpfel
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teig ausrollen (zur Deko ein Stück beiseite legen) und eine Tarteform damit befüllen. Äpfel schälen und klein schneiden.
  3. 4 EL Milch beiseite geben. Milch und Schlagobers in einem Topf erwärmen. Vanillepudding, Eier und Mehl mit 4 EL Milch verrühren. Den Topf beiseite nehmen und mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen bis der Pudding fester wird.
  4. Die Tarte mit den Äpfeln auslegen und mit der Puddingmasse befüllen. Je nach Belieben die Tarte mit weihnachtlichen Teigmotiven verzieren.
  5. Bei 175 °C Heißluft 25 - 35 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at