Apfelradln
Nachspeisen
Zutaten:
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Stamperl Cointreau
- 200 g Mehl
- 1 EL Butter
- etwas Salz
- 2 EL Zucker
- 3 äpfel
- Butterschmalz oder Öl
- Staubzucker
- Preiselbeeren
Zubereitung:
- Die zwei Eier in Dotter und Eiweiß trennen.
- Die Dotter mit 250 ml Milch, dem Stamperl Cointreau, demMehl und der warmen Butter zu einem glatten Teig rühren.Mit Salz und Zucker vermischen.
- Dann das Eiklar aufschlagen, aber nicht zu steif, sonderneher cremig halten.
- Die äpfel waschen, entkernen und in zirka 1,5 cm dickeScheiben schneiden. Diese dann in den Teig tauchen undin Butterschmalz herausbacken.
- Die Apfelradln dann mit Staubzucker bestreuen und mitPreiselbeeren servieren. Besonders gut schmeckt ein Glas kalte Milch dazu. Natürlich passt auch ein gutes GlaserlWeißwein!