Apfelradln

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Stamperl Cointreau
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 äpfel
  • Butterschmalz oder Öl
  • Staubzucker
  • Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Die zwei Eier in Dotter und Eiweiß trennen.
  2. Die Dotter mit 250 ml Milch, dem Stamperl Cointreau, demMehl und der warmen Butter zu einem glatten Teig rühren.Mit Salz und Zucker vermischen.
  3. Dann das Eiklar aufschlagen, aber nicht zu steif, sonderneher cremig halten.
  4. Die äpfel waschen, entkernen und in zirka 1,5 cm dickeScheiben schneiden. Diese dann in den Teig tauchen undin Butterschmalz herausbacken.
  5. Die Apfelradln dann mit Staubzucker bestreuen und mitPreiselbeeren servieren. Besonders gut schmeckt ein Glas kalte Milch dazu. Natürlich passt auch ein gutes GlaserlWeißwein!
© 2024 unimarkt.at