Apfeltarte

Anzahl der Personen: 8
Dauer: 50

Zutaten:

  • 1 Pkg. Jeden Tag Blätterteig
  • 100 ml Jeden Tag Milch
  • 200 g Jeden Tag Schlagobers
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Amaretto
  • 1 TL Zimt
  • 3-4 mittelgroße Jeden Tag Äpfel
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

  1. Blätterteig in mit Butter und Mehl bestäubte Tarteform legen, Ränder abschneiden und mit der Gabel Löcher einstechen.
  2. Pudding aus Milch, Schlagobers, Zucker und Puddingpulver kochen.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen
  4. Pudding abkühlen, mit verquirltem Ei und Amaretto mischen, in die Form gießen.
  5. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, auf die Puddingmasse vom Rand beginnend nach innen in Kreisen legen.
  6. Zucker und Zimt mischen, über die Tarte streuen. Tarte 30 - 35 Minuten bei 200 Grad backen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram