Apfeltarte

Mit Jeden Tag Blätterteig, Milch, Schlagobers, Äpfeln und ein paar weiteren Zutaten zaubert ihr diese köstliche Apfeltarte im Handumdrehen. Und günstig ist sie auch noch!

Anzahl der Portionen:
8
Dauer:
50

Zutaten:

  • 1 Pkg. Jeden Tag Blätterteig
  • 100 ml Jeden Tag Milch
  • 200 g Jeden Tag Schlagobers
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Amaretto
  • 1 TL Zimt
  • 3-4 mittelgroße Jeden Tag Äpfel
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

  1. Blätterteig in mit Butter und Mehl bestäubte Tarteform legen, Ränder abschneiden und mit der Gabel Löcher einstechen.
  2. Pudding aus Milch, Schlagobers, Zucker und Puddingpulver kochen.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen
  4. Pudding abkühlen, mit verquirltem Ei und Amaretto mischen, in die Form gießen.
  5. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, auf die Puddingmasse vom Rand beginnend nach innen in Kreisen legen.
  6. Zucker und Zimt mischen, über die Tarte streuen. Tarte 30 - 35 Minuten bei 200 Grad backen.
© 2024 unimarkt.at