Asia-Salat
mit Erdnussbutterdressing
Zutaten:
- 1 Chinakohl, klein
- ¼ Rotkraut
- 1 Gurke
- 4 Karotten
- 1 Orange
- 2 Mandarinen
- 2 Handvoll Erdnüsse, geröstet
- Für das Dressing:
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g brauner Zucker
- 120 g Erdnussbutter, crunchy
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
Zubereitung:
- Chinakohl, Rotkraut, Gurke und Karotten in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Mandarinen und die Orange schälen und die Spalten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing die Limetten auspressen, die Knoblauchzehe schälen und gemeinsam mit den anderen Zutaten gut vermixen. Wer es schärfer mag, kann noch eine halbe Chilischote hinzugeben.
- Die Erdnüsse grob hacken.
- Die Gemüsestreifen nun in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen und mit den Erdnüssen toppen.