Bärlauchschaumsuppe

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 50 Minuten

Zutaten:

  • 50 g Sellerie
  • 50 g Lauch
  • 2 Schalotten oder
  • 1 kl. Zwiebel
  • Butter
  • 500 ml Gemüse- oder
  • Hühnerfond
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer - Muskat
  • 100 g Bärlauch frisch
  • Öl
  • 125 g Crème fraîche
  • 4 Eier

Zubereitung:

  1. Sellerie, Lauch sowie Schalotten waschen, schälen und kleinschneiden. Dann mit etwas Butter anschwitzen.
  2. Mit dem Fond aufgießen und zirka 6 Minuten weich köcheln.
  3. Das Schlagobers dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Bärlauch mit Öl am besten in einer Moulinette zu einem feinen Pesto verarbeiten.
  5. Kurz vor dem Anrichten die Crème fraîche und das Bärlauchpesto je nach Geschmack dazugeben und nochmals fein aufmixen und aufschäumen.
  6. Die Eier trennen und die Dotter in eine kleine Mokkatassegeben und mit Öl bedecken. Dann im Rohr bei 70 °C für zirka 30 Minuten ziehen lassen.
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