Bärlauchschaumsuppe
Suppen
Zutaten:
- 50 g Sellerie
- 50 g Lauch
- 2 Schalotten oder
- 1 kl. Zwiebel
- Butter
- 500 ml Gemüse- oder
- Hühnerfond
- 250 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer - Muskat
- 100 g Bärlauch frisch
- Öl
- 125 g Crème fraîche
- 4 Eier
Zubereitung:
- Sellerie, Lauch sowie Schalotten waschen, schälen und kleinschneiden. Dann mit etwas Butter anschwitzen.
- Mit dem Fond aufgießen und zirka 6 Minuten weich köcheln.
- Das Schlagobers dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Bärlauch mit Öl am besten in einer Moulinette zu einem feinen Pesto verarbeiten.
- Kurz vor dem Anrichten die Crème fraîche und das Bärlauchpesto je nach Geschmack dazugeben und nochmals fein aufmixen und aufschäumen.
- Die Eier trennen und die Dotter in eine kleine Mokkatassegeben und mit Öl bedecken. Dann im Rohr bei 70 °C für zirka 30 Minuten ziehen lassen.