Baileys-Guglhupf mit Schoko-Glasur und Mandarinen-Kompott
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Guglhupf:
- 100 g Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Baileys
- 150 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Butter für die Formen
- Für die Glasur:
- 30 g Butter
- 50 g Schokolade
- 1 cl Rum
- Für das Mandarinenkompott:
- 1 Mandarine
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung:
- Butter mit Zucker schaumig rühren und vorsichtig die verquirlten Eier einlaufen lassen.
- Baileys, Mehl und Backpulver unterheben.
- Die kleinen Backformen einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 7-9 Minuten backen.
- Für die Glasur Butter mit Schokolade und Rum schmelzen. Die ausgekühlten Küchlein damit überziehen.
- Für das Kompott die Mandarine filetieren, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Nelkenpulver, dem Zitronensaft und etwas Zucker einmal aufkochen. Das ausgekühlte Kompott mit dem Guglhupf servieren.