Baileys-Guglhupf mit Schoko-Glasur und Mandarinen-Kompott

Anzahl der Portionen: 8–10 kleine Backformen
Dauer: 60 Minuten Minuten

Zutaten:

  • Für den Guglhupf:
  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Baileys
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Butter für die Formen
  • Für die Glasur:
  • 30 g Butter
  • 50 g Schokolade
  • 1 cl Rum
  • Für das Mandarinenkompott:
  • 1 Mandarine
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Zitronensaft
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren und vorsichtig die verquirlten Eier einlaufen lassen.
  2. Baileys, Mehl und Backpulver unterheben.
  3. Die kleinen Backformen einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 7-9 Minuten backen.
  4. Für die Glasur Butter mit Schokolade und Rum schmelzen. Die ausgekühlten Küchlein damit überziehen.
  5. Für das Kompott die Mandarine filetieren, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Nelkenpulver, dem Zitronensaft und etwas Zucker einmal aufkochen. Das ausgekühlte Kompott mit dem Guglhupf servieren.
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