Bananen-Mandel-Kekse

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
30
Dauer:
1 Stunde

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kokosstreusel / Kokosette
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Danach das Mandelmehl, die Kokosstreuseln und das KokosÖl untermengen und gut durchmischen.
  2. Die Masse ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  4. Die Kekse nun im auf 190 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 min backen.
  5. Vor dem Verzieren die Kekse etwas abkühlen lassen. Im Anschluss nach Belieben die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und damit die fertigen Kekse verzieren. Tipp: Für einen Knuspereffekt grob zerbröselte Cornflakes in den Teig mischen.
© 2024 unimarkt.at