
Bananen-Schoko Muffins
Nachspeisen
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 1 Ei
- 80 g brauner Zucker
- ½ Pkg. Vanillinzucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 175 g Joghurt
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- Zitronensaft
- 100 g Staubzucker
- Kokosraspeln
Zubereitung:
- Bananen schälen, grob würfeln und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Aufgeschlagenes Ei in einer Schüssel mit braunem Zucker, Vanillinzucker, Öl und Joghurt aufschlagen und die zerdrückten Bananen untermischen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffin-Backblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen.
- Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen, Mehlmischung zum Ei-Joghurt-Mix geben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Muffinförmchen füllen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zitronensaft mit Staubzucker vermischen bis eine cremige Glasur entsteht. Muffins mit der Glasur bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen, trocknen lassen und servieren.