Basilikum-Gorgonzola-Risotto mit Gemüsechips

Hauptspeisen

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Anzahl der Personen: 4
Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • Für das Risotto:
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Butter zum Montieren
  • 50 g Gorgonzola
  • 5 EL Basilikum (frisch)
  • Für die Gemüsechips:
  • Gemüse nach Geschmack
  • Olivenöl zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Risottoreis in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fond nach und nach aufgießen und umrühren, bis das Risotto cremig ist. Dauert ca. 12-14 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken und Butter, Gorgonzola sowie gehacktes Basilikum untermischen.
  2. Für die Gemüsechips Gemüse schälen und in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. In reichlich heißem Öl bei ca. 160 °C knusprig braten.
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