Basilikum-Gorgonzola-Risotto mit Gemüsechips
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Risotto:
- 1 Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsefond
- Zucker
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 100 g Butter zum Montieren
- 50 g Gorgonzola
- 5 EL Basilikum (frisch)
- Für die Gemüsechips:
- Gemüse nach Geschmack
- Olivenöl zum Abschmecken
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Risottoreis in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fond nach und nach aufgießen und umrühren, bis das Risotto cremig ist. Dauert ca. 12-14 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken und Butter, Gorgonzola sowie gehacktes Basilikum untermischen.
- Für die Gemüsechips Gemüse schälen und in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. In reichlich heißem Öl bei ca. 160 °C knusprig braten.