Beeren-Traum

Anzahl der Portionen:
6
Dauer:
30

Zutaten:

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Milch
  • 6 Eigelb
  • 30 g Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 300 g gefrorene Beeren

Zubereitung:

  1. Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und mit der Milch kurz aufkochen. Von der Platte nehmen.
  2. Eier verquirlen und unter die heiße Milch rühren. Dann nochmal aufkochen lassen.
  3. Schlagobers einrühren. In einem Eiswürfelbad kurz runterkühlen, die Hälfte der Beeren untermischen und in eine Kastenform füllen.
  4. Restliche Beeren in einem Topf mit Zucker erhitzen und pürieren.
  5. Eis für mindestens 12 Stunden einfrieren. Den Beeren-Traum in beliebige Scheiben schneiden und mit der Beerensauce garnieren.
© 2025 unimarkt.at