Bergkäse-Muffins mit Rote-Rüben-Hummus

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
12 Stück
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 3 Eier
  • 8 EL Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Käse - fein gerieben
  • 3 EL Öl
  • Rote Rüben
  • Hummus 1 kl. Dose Kichererbsen
  • 1 kl. Rote Rübe - gekocht und geschält
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker
  • Schnittlauch
  • Olivenöl nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut mit dem Mixer verrühren und die Masse gleichmäßig auf eine Muffinform verteilen. Im Rohr bei 160 °C Heißluft für ca. 10–14 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit dem Rote-Rüben-Hummus und Schnittlauch als Topping servieren.
  2. Für den Rote-Rüben-Hummus die Kichererbsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit den restlichen Zutaten im Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf, mit etwas Gemüsefond oder Rote-Rüben-Saft auflockern und abschmecken.
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