Bergkäse-Muffins mit Rote-Rüben-Hummus
Hauptspeisen
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 3 Eier
- 8 EL Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 40 g Käse - fein gerieben
- 3 EL Öl
- Rote Rüben
- Hummus 1 kl. Dose Kichererbsen
- 1 kl. Rote Rübe - gekocht und geschält
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- Zucker
- Schnittlauch
- Olivenöl nach Geschmack
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut mit dem Mixer verrühren und die Masse gleichmäßig auf eine Muffinform verteilen. Im Rohr bei 160 °C Heißluft für ca. 10–14 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit dem Rote-Rüben-Hummus und Schnittlauch als Topping servieren.
- Für den Rote-Rüben-Hummus die Kichererbsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit den restlichen Zutaten im Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf, mit etwas Gemüsefond oder Rote-Rüben-Saft auflockern und abschmecken.