Bio Cantuccini

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Bio Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillin-Pulver oder 1 Vanilleschote
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 75 g ganze Mandeln

Zubereitung:

  1. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit allen Zutaten, bis auf die ganzen Mandeln, gut zusammenkneten. Ganz zum Schluss die ganzen Mandeln unterarbeiten.
  2. Anschließend die Teigmasse zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser verarbeiten, in Frichhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde kaltstellen.
  3. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten in das mit 160°C vorgeheizte Backrohr geben. Nach den 10 Minuten die Rollen aus dem Ofen nehmen und in 1cm dicke Scheibchen schneiden.
  4. Die Scheibchen wieder auf das Backblech legen und 10 Minuten fertigbacken. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie sehr hart und goldbraun sind.
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