Bio Cantuccini
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 250 g Bio Mehl
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pkg Vanillin-Pulver oder 1 Vanilleschote
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 100 g gehackte Mandeln
- 75 g ganze Mandeln
Zubereitung:
- Vanilleschote auskratzen und das Mark mit allen Zutaten, bis auf die ganzen Mandeln, gut zusammenkneten. Ganz zum Schluss die ganzen Mandeln unterarbeiten.
- Anschließend die Teigmasse zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser verarbeiten, in Frichhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde kaltstellen.
- Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten in das mit 160°C vorgeheizte Backrohr geben. Nach den 10 Minuten die Rollen aus dem Ofen nehmen und in 1cm dicke Scheibchen schneiden.
- Die Scheibchen wieder auf das Backblech legen und 10 Minuten fertigbacken. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie sehr hart und goldbraun sind.