Birnen-Nuss-Strudel
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Teig:
- 1 Würfel Germ
- 200 ml Milch
- 50 g Zucker
- 650 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 80 g Butter
- 120 g Birne - grob püriert
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 250 g Birne - grob püriert
- 100 g Zucker
- 200 g Haselnüsse - gerieben
- 100 g flüssige Butter
Zubereitung:
- Germ in Milch mit Zucker auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. In einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Füllung Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und zu einem Strudel formen. Dabei die Enden gut einschlagen. Bei 190 °C Heißluft 35-45 Minuten backen.