Birnen-Nuss-Strudel

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
1 Strudel
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 1 Würfel Germ
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 650 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 120 g Birne - grob püriert
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 g Birne - grob püriert
  • 100 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse - gerieben
  • 100 g flüssige Butter

Zubereitung:

  1. Germ in Milch mit Zucker auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. In einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Füllung Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und zu einem Strudel formen. Dabei die Enden gut einschlagen. Bei 190 °C Heißluft 35-45 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at