Birnen-Vanille-Kekse

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
Ca. 40 Kekse
Dauer:
80 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Zesten von 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • Für die Glasur:
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Birnensaft
  • 2 TL Honig

Zubereitung:

  1. Mehl, klein gewürfelte Butter, Zucker, Ei und die anderen Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Danach ca. 4–5 mm dick ausrollen und ausstechen. Im Rohr bei 160 °C Heißluft 8–10 Minuten backen.
  3. Für die Glasur den Staubzucker mit Birnensaft und Honig glattrühren und die Kekse damit bestreichen. Sollte es zu fest sein, einfach etwas mehr Birnensaft dazu geben. Glasur trocknen lassen.
© 2024 unimarkt.at