Blätterteig-Tannenbaum pikant gefüllt

Fingerfood, Dips & Snacks

Dips & Snacks|Fingerfood

Anzahl der Personen: 1 Tannenbaum
Dauer: 45 Minuten

Zutaten:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • Für die Füllung:
  • 50 g Schinken
  • 50 g Salami
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Salz
  • 2–3 EL Kräuter
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Für die Füllung alle Zutaten gut vermengen.
  2. Blätterteig ausrollen, übereinanderlegen und in Form einer Tanne schneiden. Den oberen Teig entfernen, dann die liegende Hälfte mit der Füllung bestreichen und den zweiten Teig wieder darauflegen. Zweige seitlich einschneiden und eindrehen.
  3. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
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