Blinis mit Lachstatar
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 170 g Mehl
- 150 ml Milch
- Zucker
- ½ Pkg. Hefe
- Salz
- 3 Eier + 1 Dotter
- 2 EL öl Lachstatar:
- 200 g Räucherlachs
- 1 kl. Karotte
- 1 Schalotte
- Schnittlauch
- 125 ml Sauerrahm
- Salz
- Zucker
- Zitrone
Zubereitung:
- Die Zutaten zu einem cremigen Teig vermengen und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mäßiger Hitze die kleinen Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
- Für das Lachstatar den Lachs mit einem Messer fein hacken. Dann die Karotte und die Schalotte schälen und kleinschneiden. Den Schnittlauch ebenfalls schneiden. Alles mit Sauerrahm, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit zwei Löffeln kleine Nocken drehen und auf die Blinis setzen.