
Borschtsch
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 l Wasser
- 2 Rinderknochen
- 200 g Suppenfleisch
- 1 Rote Rübe ungekocht
- 1 kleine Karotte
- 1 kleiner Erdapfel
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 Weißkohl
- 10 Stk. Cherrytomaten
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Petersilie - Dille
- 125 g Crème Fraîche oder Sauerrahm
- 1 Schuss Vodka
Zubereitung:
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und darin die Knochen und das Suppenfleisch einmal aufkochen. Dann mit der geschälten Roten Rübe für ca. 1 Stunde weichkochen
- Die Karotte und den Erdapfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit dem Fleisch und der Rübe nochmals für 20 Minuten weichkochen.
- Zwiebel und Weißkohl kleinschneiden, die Tomaten halbieren und nochmals 3 bis 4 Minuten mitkochen, die Suppe dann etwas ziehen lassen.
- Die Rübe mit dem Fleisch ebenfall in kleine Würfel schneiden und als Einlage wieder in die Suppe geben.
- Mit Salz, etwas Zucker, einem Schuss Vodka, Pfeffer, Dille und Petersilie abschmecken. Je nach Belieben kann man die Suppe noch mit etwas Erdäpfelstärke nachbinden.
- Mit einem Nockerl Crème fraîche oder Sauerrahm dekorieren und mit Dille bestreuen.