Borschtsch

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 1 l Wasser
  • 2 Rinderknochen
  • 200 g Suppenfleisch
  • 1 Rote Rübe ungekocht
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleiner Erdapfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/4 Weißkohl
  • 10 Stk. Cherrytomaten
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Petersilie - Dille
  • 125 g Crème Fraîche oder Sauerrahm
  • 1 Schuss Vodka

Zubereitung:

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und darin die Knochen und das Suppenfleisch einmal aufkochen. Dann mit der geschälten Roten Rübe für ca. 1 Stunde weichkochen
  2. Die Karotte und den Erdapfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit dem Fleisch und der Rübe nochmals für 20 Minuten weichkochen.
  3. Zwiebel und Weißkohl kleinschneiden, die Tomaten halbieren und nochmals 3 bis 4 Minuten mitkochen, die Suppe dann etwas ziehen lassen.
  4. Die Rübe mit dem Fleisch ebenfall in kleine Würfel schneiden und als Einlage wieder in die Suppe geben.
  5. Mit Salz, etwas Zucker, einem Schuss Vodka, Pfeffer, Dille und Petersilie abschmecken. Je nach Belieben kann man die Suppe noch mit etwas Erdäpfelstärke nachbinden.
  6. Mit einem Nockerl Crème fraîche oder Sauerrahm dekorieren und mit Dille bestreuen.
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