Brandteigkrapferl mit Lachs

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
4–6
Dauer:
ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • Räucherlachs
  • Für den Teig:
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • Für den Eiersalat:
  • 2 Eier
  • 4 TL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 4 TL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Langsam das Mehl zugeben. Den Knödel so lange bei mittlerer Hitze ständig Rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mit dem Knethaken des Handmixers langsam die Eier unterrühren, bis ein glänzender Teig entsteht.
  2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen – bei 200 °C (E), 180 °C (U) oder Stufe 3 (G) – etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die fertigen Brandteigkrapferl noch heiß in der Mitte auseinanderschneiden und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
  3. Die Eier hart kochen, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. 4 Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Brandteigkrapferl mit dem Eiersalat füllen und mit dem Lachs garnieren.
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