Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
1,5 Stunden

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • Für die Fülle:
  • 200 ml Milch
  • 15 g Zucker
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 4 kleine Stücke Marzipan
  • 4 TL Butter
  • 250 ml Apfelsaft

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen und an beiden Seiten den Deckel abschneiden. In der Mitte aushöhlen und in eine Auflaufform stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten vermischen und die Äpfel damit befüllen. Ein Stück Marzipan und 1 TL Butter auf jeden Apfel geben.
  3. Mit Apfelsaft aufgießen und bei 160 °C Heißluft je nach Größe 30-40 Minuten backen. Lauwarm servieren.
© 2024 unimarkt.at