Bratapfel-Mousse mit Lebkuchenbiskuit und Rum-Rosinen-Gelee

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
90 Minuten (ohne kühlen)

Zutaten:

  • Für das Rum-Rosinen-Gelee:
  • 80 ml Rum
  • 70 g Rosinen
  • 80 g Gelierzucker 2:1
  • Für das Bratapfel-Mousse:
  • 3 Äpfel
  • 80 g Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft - Rum
  • 200 ml Schlagobers
  • Für das Lebkuchenbiskuit:
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Für das Gelee den Rum mit den Rosinen aufkochen. Anschließend den Gelierzucker dazugeben und gemeinsam nochmals aufkochen lassen. Die Masse dann in eine Form (z.B. Kastenform) streichen.
  2. Für das Mousse das Kerngehäuse aus den äpfeln ausstechen und im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten weich braten.
  3. Danach die äpfel halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die heiße Apfelmasse mit dem Gelierzucker, etwas Zitronensaft und Rum fein mixen.
  4. Das Schlagobers aufschlagen und unter die Apfelmasse ziehen.
  5. Die Masse anschließend auf das Rum-Rosinen-Gelee in die Form geben und glattstreichen.
  6. Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker aufschlagen, das Gewürz und das Mehl einsieben und unterheben./p>
  7. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 6 Minuten auf einem Backblech backen.
  8. Das Biskuit auskühlen lassen, passend ausschneiden und auf das Mousse in der Form platzieren -; leicht andrücken und einige Stunden kaltstellen.
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