
Brioche Burger gefüllt mit Obst und Schokolade
Nachspeisen
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 32 g Germ
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 Eier
- Butter oder Ei zum Bestreichen
- Zum Füllen:
- Obst nach Wunsch 100 g
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Schlagobers
Zubereitung:
- Für den Brioche zuerst das Dampferl vorbereiten. Dafür die Milch etwas aufwärmen, den Germ mit dem Zucker und einer Prise Salz einrühren und auflösen. Etwas Mehl dazugeben und an einem warmen Ort gehen lassen. Danach das Dampferl mit der Butter und den Eiern in das restliche Mehl einkneten. Ungefähr 20 Minuten gehen lassen, dann nochmals zusammenkneten. Den Teig dann in gleich große Stücke portionieren und daraus die Brötchen formen. Nochmal ca. 25 Minuten gehen lassen. Danach mit Butter bestreichen und im Rohr bei 180 °C ungefähr 15–20 Minuten goldbraun backen.
- Die Früchte in Scheiben schneiden und anschließend in den Burger schichten. Schlagobers erhitzen und die Schokolade darin vorsichtig schmelzen, verrühren und über die Früchte gießen.