Brokkoli-Cremesuppe

mit Röstbrot

Suppen

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 30

Zutaten:

  • 1 ganzer Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Butter
  • 1-1,5 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Crème fraîche
  • Brot
  • Butter

Zubereitung:

  1. Die Brokkoliröschen vom Strunk lösen. Den Strunk schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Zuerst die Butter in einem weiten Topf schmelzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Brokkoli kurz rösten und mit rund 1 Liter Suppe aufgießen.
  4. Die Suppe köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  5. Nun 2 EL Crème fraîche hinzufügen, pürieren und bei Bedarf mit mehr Gemüsesuppe verdünnen.
  6. Das Brot in Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne rösten.
  7. Die Suppe abschmecken und mit den gerösteten Brotstücken garnieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram