Brokkoli Feta Tarte

Diese köstliche Brokkoli-Feta-Tarte von juliesfooddesign ist ein Genuss für jeden Gaumen und ein Hingucker auf jedem Tisch.

Anzahl der Portionen:
8
Dauer:
50

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • eine Prise Backpulver
  • Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Knoblauch (aus der Mühle)
  • 90 ml kaltes Wasser
  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 4 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 ml Kokosmilch
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Butter, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Knoblauch zusammen mit dem Wasser zu einem Teig kneten.
  2. Die Röschen vom Brokkoli abschneiden und für ca. 5 Minuten kochen.
  3. Den Zwiebel ganz fein schneiden und den Feta zerbröseln.
  4. Ofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen.
  5. Eier, Sauerrahm, Kokosmilch zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
  6. Den Teig kreisrund auf die Größe einer Tarte-Form ausrollen und die Form damit auslegen. Darauf achten, dass keine Löcher entstehen und der Rand hoch genug ist.
  7. Den Brokkoli und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
  8. Den Guss darauf geben und den Feta darüberstreuen.
  9. In den Ofen geben und für ca. 40 Minuten backen.
  10. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit Petersilie, Zitronenabrieb und Pfeffer garnieren.
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