Brokkoli Feta Tarte
Diese köstliche Brokkoli-Feta-Tarte von juliesfooddesign ist ein Genuss für jeden Gaumen und ein Hingucker auf jedem Tisch.
Zutaten:
- 120 g Butter
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- eine Prise Backpulver
- Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Knoblauch (aus der Mühle)
- 90 ml kaltes Wasser
- 1 Brokkoli
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Feta
- 4 Eier
- 150 g Sauerrahm
- 100 ml Kokosmilch
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Butter, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Knoblauch zusammen mit dem Wasser zu einem Teig kneten.
- Die Röschen vom Brokkoli abschneiden und für ca. 5 Minuten kochen.
- Den Zwiebel ganz fein schneiden und den Feta zerbröseln.
- Ofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen.
- Eier, Sauerrahm, Kokosmilch zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig kreisrund auf die Größe einer Tarte-Form ausrollen und die Form damit auslegen. Darauf achten, dass keine Löcher entstehen und der Rand hoch genug ist.
- Den Brokkoli und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
- Den Guss darauf geben und den Feta darüberstreuen.
- In den Ofen geben und für ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit Petersilie, Zitronenabrieb und Pfeffer garnieren.