Brotsalat mit Feta, eingelegtem Gemüse und heimischem Knusperfisch
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- Für das eingelegte Gemüse:
- 2 Karotten
- 1 Kürbis nach Belieben
- Zucker zum Karamellisieren
- Einlegegewürz
- Nelken
- Zimt
- Piment
- Koriander
- Salz
- Balsamico weiß
- Für den Salat:
- 4 dicke Weißbrot- oder Baguettescheiben
- Olivenöl
- Thymian
- Salat nach Belieben
- 1 Gurke
- Je 1 Paprika rot und gelb
- Cocktailtomaten nach Belieben
- Essig - Zitronensaft
- Olivenöl
- Thymian
- Salz und Zucker
- 150 g Feta
- Für den Knusperfisch:
- 600 g - 700 g Filet von der Forelle oder Fisch nach Belieben
- Salz
- Mehl zum Stauben
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung:
- Die Karotten und den Kürbis mit einem Schäler in feine Streifenschneiden. In einen großzügigen Topf Zucker gemeinsam mit den Gewürzen karamellisieren. Das Gemüse hineingeben und mit dem Essig großzügig ablöschen.
- Kurz einmal aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Das Gemüse nochmals abschmecken und in Weckgläser füllen. Das eingeweckte Gemüse sollte dunkel und kühl gelagert ca. ein Jahr halten.
- Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Thymian würzen und im Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun rösten.
- Den Salat und das Gemüse waschen und beliebig klein schneiden. Mit Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Salz und Zucker gut abschmecken.
- Kurz einmal aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Das Gemüse nochmals abschmecken und in Weckgläser füllen. Das eingeweckte Gemüse sollte dunkel und kühl gelagert ca. ein Jahr halten.
- Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Thymian würzen und im Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun rösten.
- Den Salat und das Gemüse waschen und beliebig klein schneiden. Mit Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Salz und Zucker gut abschmecken.