Brotsalat mit Feta, eingelegtem Gemüse und heimischem Knusperfisch

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für das eingelegte Gemüse:
  • 2 Karotten
  • 1 Kürbis nach Belieben
  • Zucker zum Karamellisieren
  • Einlegegewürz
  • Nelken
  • Zimt
  • Piment
  • Koriander
  • Salz
  • Balsamico weiß
  • Für den Salat:
  • 4 dicke Weißbrot- oder Baguettescheiben
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salat nach Belieben
  • 1 Gurke
  • Je 1 Paprika rot und gelb
  • Cocktailtomaten nach Belieben
  • Essig - Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salz und Zucker
  • 150 g Feta
  • Für den Knusperfisch:
  • 600 g - 700 g Filet von der Forelle oder Fisch nach Belieben
  • Salz
  • Mehl zum Stauben
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Die Karotten und den Kürbis mit einem Schäler in feine Streifenschneiden. In einen großzügigen Topf Zucker gemeinsam mit den Gewürzen karamellisieren. Das Gemüse hineingeben und mit dem Essig großzügig ablöschen.
  2. Kurz einmal aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Das Gemüse nochmals abschmecken und in Weckgläser füllen. Das eingeweckte Gemüse sollte dunkel und kühl gelagert ca. ein Jahr halten.
  3. Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Thymian würzen und im Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun rösten.
  4. Den Salat und das Gemüse waschen und beliebig klein schneiden. Mit Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Salz und Zucker gut abschmecken.
  5. Kurz einmal aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Das Gemüse nochmals abschmecken und in Weckgläser füllen. Das eingeweckte Gemüse sollte dunkel und kühl gelagert ca. ein Jahr halten.
  6. Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Thymian würzen und im Rohr bei 180 °C Heißluft goldbraun rösten.
  7. Den Salat und das Gemüse waschen und beliebig klein schneiden. Mit Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Salz und Zucker gut abschmecken.
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