Bruschetta mit Tomaten
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- Ciabatta oder Baguette
- Fleischtomaten
- Basilikum
- Knoblauch
- Olivenöl extra nativ
- Salz&Pfeffer
Zubereitung:
- Ciabatta in Scheiben schneiden und im Toaster oder Grill hellbraun rösten.
- Fleischtomaten von Kernen und Saft befreien. Fruchtfleisch würfeln und mit Basilikum, Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen.
- Die warmen Ciabattascheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und mit wenig Olivenöl bestreichen.
- Die Tomatenmischung dünn auf die Ciabattascheiben geben. GENUSSINFO: Gehört zu den italienischen Antipasti. Das ursprüngliche "Arme-Leute-Essen" stammt aus Mittel- und Süditalien. Am besten schmeckt Bruschetta im Sommer wenn die Tomaten volles Aroma haben.