Bunte Mini Cheeseburger
Hauptspeisen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Zucker
- 250 ml Wasser
- 50 ml Öl
- 1 Pkg. Trockengerm
- Lebensmittelfarbe nach Wunsch oder Tomatenmark
- Kernöl
- Rote-Rüben-Saft
- Sesam zum Bestreuen
- Für die Burger-Fülle:
- 1 Schalotte
- 50 g Butter
- 400 g frisches Faschiertes
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch
- Thymian
- Chili
- Öl zum Anbraten
- Cheddar zum Belegen
- Tomaten und Gurken zum Belegen nach Wunsch
Zubereitung:
- Mehl, Ei, Salz, Zucker, Wasser, Öl und Germ zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann in mehrere Stücke zerteilen. Die Farben in die Teigstücke einarbeiten und danach 30 Minuten gehen lassen. Dann die Teigstücke leicht zusammenschlagen und kleine Kugeln formen. Diese nochmals 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die mit Wasser bepinselten und mit Sesam bestreuten Brötchen bei 160 °C Heißluft im Rohr ca. 15 Minuten backen.
- Die gehackte Schalotte kurz in Butter anschwitzen und etwas auskühlen lassen, dann zum Faschierten geben.
- Mit den Gewürzen abschmecken und kleine Laibchen formen. Im heißen Fett rundherum anbraten. Abschließend mit dem Käse belegen, ins Rohr geben und noch etwas ziehen lassen. Dann die Burger mit den Käse-Laibchen und dem geschnittenen Gemüse füllen.