Buntes Paprika-Brot mit Mais-Kressecreme

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • Für die Creme:
  • 1 Dose Mais
  • 2 Pkg. Kresse
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Für den Teig:
  • 550 g Mehl
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 Msp. Germ
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Für den Belag:
  • 2 Paprika rot
  • 2 Paprika gelb
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Pkg. Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Oregano
  • Basilikum
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Für die Creme den Mais mit der Kresse fein pürieren und abschmecken.
  2. Für den Teig alle Zutaten zusammen kneten und ca. eine Stunde rasten lassen. Danach ausrollen und mit der Creme bestreichen.
  3. Paprika, Zwiebel, Tomaten in beliebige Stücke scheiden. In einer Schüssel abschmecken und das Brot damit belegen.
  4. Im Rohr bei 230 °C Ober- und Unterhitze für fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Parmesan garnieren.
© 2024 unimarkt.at