Burger mit Steak
Grillen, Steaks & BBQ
Zutaten:
- 4 Burger Buns
- Tomaten
- Blattsalat
- Rote Zwiebel
- BBQ Sauce
- 4 Rinderfiletsteaks
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Cheddar Käse
Zubereitung:
- Burger Buns halbieren und kurz vor dem Anrichten auf der Schnittfläche am Rost angrillen.
- Mit Tomaten, Blattsalat, Zwiebel und reichlich BBQ-Sauce fertig zusammensetzen.
- Die Steaks nach Belieben zuputzen und am Grill für zirka 1 Minute pro Seite mit viel Hitze grillen.
- Danach gemeinsam mit dem Thymian in Alufolie einwickeln und für zirka 20 Minuten rasten lassen. Anschließend bei leichter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen.
- Aus der Folie nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Käse belegen und nochmals kurz auf den Rost legen. Zum Schluss den Burger fertig zusammensetzen.