Burger
mit Schweinefilet und Camembert
Zutaten:
- Für die Burgerweckerl:
- 500 g Weizenmehl
- 1/2 TL Zucker
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 280 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Für die Burger:
- 4 Stück Schweinefilet
- Öl
- Grillgewürz
- 8 Scheiben Camembert
- 4 Burgerweckerl
- 1-2 TL Butter
- Salat
- Für die Sauce:
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Für die Burgerweckerl alle Zutaten zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig durchkneten und je nach gewünschter Größe 8-10 Brötchen formen und nochmals 30 Minuten zugedeckt auf einem mit Backpapier belegten Backblech gehen lassen.
- Den Ofen auf 230 °C Heißluft vorheizen. Die Weckerl anschließend für sechs Minuten backen. Danach auf 180 °C zurückschalten und weitere 15-20 Minuten backen (je nach Größe).
- Schweinefilet mit Öl und Grillgewürz marinieren und kurz ziehen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und das Fleisch kräftig anbraten.
- Währenddessen die Zutaten für die Sauce verrühren und abschmecken.
- Burgerweckerl in Butter kross anbraten, mit der Sauce bestreichen. Salat, Fleisch und Camembert darauf schichten und zuklappen.