Burger

mit Schweinefilet und Camembert

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • Für die Burgerweckerl:
  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 280 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Für die Burger:
  • 4 Stück Schweinefilet
  • Öl
  • Grillgewürz
  • 8 Scheiben Camembert
  • 4 Burgerweckerl
  • 1-2 TL Butter
  • Salat
  • Für die Sauce:
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Burgerweckerl alle Zutaten zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig durchkneten und je nach gewünschter Größe 8-10 Brötchen formen und nochmals 30 Minuten zugedeckt auf einem mit Backpapier belegten Backblech gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 230 °C Heißluft vorheizen. Die Weckerl anschließend für sechs Minuten backen. Danach auf 180 °C zurückschalten und weitere 15-20 Minuten backen (je nach Größe).
  4. Schweinefilet mit Öl und Grillgewürz marinieren und kurz ziehen lassen.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und das Fleisch kräftig anbraten.
  6. Währenddessen die Zutaten für die Sauce verrühren und abschmecken.
  7. Burgerweckerl in Butter kross anbraten, mit der Sauce bestreichen. Salat, Fleisch und Camembert darauf schichten und zuklappen.
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