Buttermilch-Apfel-Waffeln
mit Preiselbeer-Kompott
Zutaten:
- Für die Waffeln:
- 180 g Butter
- 60 g Zucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 400 ml Buttermilch
- 2 Äpfel
- Für das Kompott:
- 200 g Preiselbeermarmelade
- 3 EL Cranberry-Saft
- 1 Bio-Zitrone, Abrieb
Zubereitung:
- Für den Waffelteig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nun zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam einsieben. Zwischendurch immer wieder die Buttermilch dazu leeren. Die Masse nur kurz rühren bis sie homogen ist. Am Schluss Äpfel mit einem Löffel unterheben.
- Die Äpfel reiben und noch unter die Teigmasse heben.
- Das Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Nun mit dem Löffel den Teig auf die Platten geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
- Zum Schluss die Preiselbeermarmelade mit dem Cranberry-Saft und dem Zitronenschalenabrieb mischen und das Kompott zu den warmen Waffeln servieren.