Buttermilch-Flammkuchen mit Maroni, Kürbis, Speck und Kreuzkümmel-Dip

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
2
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für den Flammkuchen:
  • 220 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Für den Belag:
  • 1 Pkg. Maroni
  • 50 g Kürbis
  • 1 Crème fraiche
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer - Kräuter zum Bestreuen
  • Für den Dip:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen verkneten und einen geschmeidigen Teig herstellen. Für 30 Minuten rasten lassen und messerrückendick ausrollen.
  2. Maroni und Kürbis klein schneiden. Den Teig mit Crème Fraiche bestreichen, würzen und mit den Zutaten belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 230 °C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
  3. Für den Dip Knoblauch zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Dip abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen. Zum Flammkuchen servieren.
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