Buttermilch-Flammkuchen mit Maroni, Kürbis, Speck und Kreuzkümmel-Dip
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Flammkuchen:
- 220 g Mehl
- 100 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 4 EL Öl
- Salz
- Für den Belag:
- 1 Pkg. Maroni
- 50 g Kürbis
- 1 Crème fraiche
- 50 g Speckwürfel
- Salz und Pfeffer - Kräuter zum Bestreuen
- Für den Dip:
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Sauerrahm
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen verkneten und einen geschmeidigen Teig herstellen. Für 30 Minuten rasten lassen und messerrückendick ausrollen.
- Maroni und Kürbis klein schneiden. Den Teig mit Crème Fraiche bestreichen, würzen und mit den Zutaten belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 230 °C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Für den Dip Knoblauch zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Dip abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen. Zum Flammkuchen servieren.