Caesar Salad
im Filoteigkörbchen
Zutaten:
- 1 Pkg. Filoteig
- Butter zum Einfetten
- 1 Romanasalat
- 100 g Sardellenfilets
- 50 g Parmesan
- Brotwürfel
- Für das Dressing:
- 6 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Öl
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- Kräuter
Zubereitung:
- Die Filoteigblätter in gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate sollen über den Rand der Muffinblech-Mulden stehen.
- Die Muffinform einfetten und immer 2-3 Filoteigquadrate in eine Form geben.
- Bei 180 °C Heißluft 10-15 Minuten knusprig backen.
- Den gewaschenen Salat in Streifen schneiden, den Parmesan hobeln und die Brotwürfel mit etwas Olivenöl goldbraun rösten.
- Für das Dressing alle Zutaten mischen und den Salat damit marinieren. Anschließend die Sardellenfilets untermischen mit den Parmesanspänen und Brotwürfeln vermengen.
- Den fertigen Salat nun in die Teigkörbchen aufteilen und servieren.