Caesar Salad

im Filoteigkörbchen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45

Zutaten:

  • 1 Pkg. Filoteig
  • Butter zum Einfetten
  • 1 Romanasalat
  • 100 g Sardellenfilets
  • 50 g Parmesan
  • Brotwürfel
  • Für das Dressing:
  • 6 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Öl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Kräuter

Zubereitung:

  1. Die Filoteigblätter in gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate sollen über den Rand der Muffinblech-Mulden stehen.
  2. Die Muffinform einfetten und immer 2-3 Filoteigquadrate in eine Form geben.
  3. Bei 180 °C Heißluft 10-15 Minuten knusprig backen.
  4. Den gewaschenen Salat in Streifen schneiden, den Parmesan hobeln und die Brotwürfel mit etwas Olivenöl goldbraun rösten.
  5. Für das Dressing alle Zutaten mischen und den Salat damit marinieren. Anschließend die Sardellenfilets untermischen mit den Parmesanspänen und Brotwürfeln vermengen.
  6. Den fertigen Salat nun in die Teigkörbchen aufteilen und servieren.
© 2024 unimarkt.at