Cashewhörnchen

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
10–20
Dauer:
1 Stunde

Zutaten:

  • 80 g Cashewkerne ungesalzen
  • 110 g Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 MSP Salz
  • 1 nussgroßes Stück kandierte Früchte - wie Ingwer - Aranzini oder Rosinen

Zubereitung:

  1. 50 g Cashewkerne fein reiben und die kandierten Früchte/Rosinen hacken.
  2. Die Butter mit dem Mehl, den geriebenen Nüssen, gehackten Früchten, Salz und Rohrohrzucker zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Dreiecke zuschneiden und wie ein Croissant, von der breiten Seite beginnend, aufrollen. Alternative: Masse zu kleinen Kipferl (à la Vanillekipferl) formen.
  4. Die fertigen Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die restlichen Cashewkerne hacken und leicht auf die Oberseite der Hörnchen drücken.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft goldbraun backen.
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