Cheddar-Bombe mit Speck und Kartoffeln
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 kl. Zwiebel
- Öl
- Butter
- 800 g Faschiertes
- 1 EL Sauerrahm
- 200 g Cheddar
- 250 g Hamburger Speck - dünn geschnitten
- 12 kl. Kartoffeln mit Schale
- Majoran
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Dann das Faschierte mit der angeschwitzten Zwiebel, den Gewürzen und Sauerrahm mischen und abschmecken. Gleichmäßige Stücke formen und mit dem in Stücke geschnittenen Käse füllen. Danach ca. 8 Kugeln formen und mit dem Hamburger Speck einwickeln.
- Im Rohr bei 180 °C Heißluft für ca. 15–20 Minuten braten, dabei mit Butter etwas übergießen und ggf. wenden.
- Die Kartoffeln im Wasser mit der Schale weichkochen und vor dem Anrichten in Butter durchschwenken und nachsalzen.