
Cheesecake-Bowl mit Crumbles und Beerenröster
Nachspeisen
Zutaten:
- Für den Cheesecake:
- 500 g Topfen
- 4 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 Pkg. Puddingpulver
- Salz
- Rum
- Zitronenzesten
- Butter und Zucker für die Formen
- Für den Beerenröster:
- 1 Tasse Beeren-Mischung
- 3 EL Gelierzucker
- Rum - Zitronensaft
- Für die Crumbles:
- 100 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 40 g Butter
- Für den Schaum:
- ½ Becher Sauerrahm
- Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
- Topfen mit den restlichen Zutaten glattrühren und abschmecken. Formen mit Butter einstreichen und Zucker darin verteilen. Masse einfüllen und im Rohr bei 170 °C je nach Größe ca. 20-25 Minuten backen.
- Beeren mit Gelierzucker kurz aufkochen und abschmecken.
- Mehl mit Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Auf einem Backpapier verteilen und bei 170 °C ca. 10-12 Minuten knusprig backen.
- Für den Schaum alle Zutaten mit dem Mixstab aufmixen.
- Cheesecakes mit Beerenröster, Crumbles und Vanille-Sauerrahmschaum anrichten.