Cheesecake-Bowl mit Crumbles und Beerenröster

Nachspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Cheesecake:
  • 500 g Topfen
  • 4 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver
  • Salz
  • Rum
  • Zitronenzesten
  • Butter und Zucker für die Formen
  • Für den Beerenröster:
  • 1 Tasse Beeren-Mischung
  • 3 EL Gelierzucker
  • Rum - Zitronensaft
  • Für die Crumbles:
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Butter
  • Für den Schaum:
  • ½ Becher Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Topfen mit den restlichen Zutaten glattrühren und abschmecken. Formen mit Butter einstreichen und Zucker darin verteilen. Masse einfüllen und im Rohr bei 170 °C je nach Größe ca. 20-25 Minuten backen.
  2. Beeren mit Gelierzucker kurz aufkochen und abschmecken.
  3. Mehl mit Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Auf einem Backpapier verteilen und bei 170 °C ca. 10-12 Minuten knusprig backen.
  4. Für den Schaum alle Zutaten mit dem Mixstab aufmixen.
  5. Cheesecakes mit Beerenröster, Crumbles und Vanille-Sauerrahmschaum anrichten.
© 2024 unimarkt.at