Christbaumpizza
Weihnachten steht vor der Tür und dafür hat Julie von juliesfooddesign ein schnelles und einfaches Rezept für eine Christbaumpizza für uns.
Zutaten:
- Für den Pizzateig
- 200 g Bio-Dinkel Vollkornmehl
- 100 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 50 g TK Spinat, aufgetaut
- 1,5 EL Bio Olivenöl
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- Bio Sugo (hier Arrabiata)
- Mini-Mozzarella
- Bio Gemüsemais
- Balsamicocreme
- Bio Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Für den Pizzateig zuerst den aufgetauten Spinat mit dem Wasser pürieren.
- Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und so lange kneten bis eine glatte Teigkugel entsteht. (Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen)
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und zu einem Baum formen.
- Das Sugo auf dem Teig verteilen und die Pizza bei 200 Grad Umluft für 13-15 Minuten backen.
- Anschließend den Belag auf dem gebackenen Baum zur Dekoration verteilen. Z.B.: "Lichterkette" aus Balsamicocreme und Mais, Christbaumkugeln aus Tomaten und Mozzarella.