Christbaumpizza

Weihnachten steht vor der Tür und dafür hat Julie von juliesfooddesign ein schnelles und einfaches Rezept für eine Christbaumpizza für uns.

Anzahl der Portionen:
3
Dauer:
30

Zutaten:

  • Für den Pizzateig
  • 200 g Bio-Dinkel Vollkornmehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g TK Spinat, aufgetaut
  • 1,5 EL Bio Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Für den Belag
  • Bio Sugo (hier Arrabiata)
  • Mini-Mozzarella
  • Bio Gemüsemais
  • Balsamicocreme
  • Bio Cocktailtomaten

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig zuerst den aufgetauten Spinat mit dem Wasser pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und so lange kneten bis eine glatte Teigkugel entsteht. (Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen)
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und zu einem Baum formen.
  4. Das Sugo auf dem Teig verteilen und die Pizza bei 200 Grad Umluft für 13-15 Minuten backen.
  5. Anschließend den Belag auf dem gebackenen Baum zur Dekoration verteilen. Z.B.: "Lichterkette" aus Balsamicocreme und Mais, Christbaumkugeln aus Tomaten und Mozzarella.
© 2025 unimarkt.at