Christmas Muffins

Anzahl der Portionen:
12
Dauer:
45

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl gesiebt
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 3 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • Für das Topping:
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Staubzucker
  • Streusel nach Wahl

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Schokolade grob raspeln, mit allen restlichen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken und den Teig mit einem Eisportionierer oder Löffel gleichmäßig einfüllen. Bei 160 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen.
  4. Für das Topping Schlagobers mit restlichen Zutaten steif schlagen. Mit einem Spritzsack die ausgekühlten Muffins toppen und mit Streusel dekorieren.
© 2024 unimarkt.at